今日导读
今天是:

周森锋到扶贫办调研时强调

发挥好参谋助手作用 扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作

日期: 2019-09-10 08:40:00

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)9月4日,林区党委书记周森锋来到林区扶贫办调研,听取工作汇报,研究解决问题,安排部署工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,发挥好参谋助手、协调运转、督查督办的作用,抓好各项阶段性重点工作。

  听取相关工作情况汇报后,周森锋指出,林区党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,坚决落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,扎实做好脱贫攻坚阶段性重点工作,把脱贫攻坚巩固提升工作做好做实。他强调,要保持脱贫攻坚工作清醒和主动,清醒认识存在的短板、不足、问题,加大工作力度、查漏补缺。要发挥好扶贫开发领导小组办公室参谋助手、协调运转、督查督办的作用,把握好阶段性节奏和重点,明确目标循序渐进,坚决克服扶贫领域形式主义、官僚主义,聚焦问题精准施策,结合实际精准发力。要把握关键,完成好阶段性重点任务,突出抓好脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看问题整改,做好迎接省级考核和区内考核工作,强化安全饮水、金融扶贫政策落实等关键工作。要抓好脱贫攻坚工作监督检查,经常性研究扶贫工作,常态化督查督办,压实落实扶贫责任。要加强政策学习,精准掌握脱贫攻坚各项政策,加强工作保障,提升能力建设。

  林区党委副书记、政法委书记罗栋梁,政府副区长沈绍平参加调研。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)